Самые разочаровывающие достопримечательности

Cписок разочаровывающих достопримечательностей

Перед отправлением в другую страну, многие туристы с интересом изучают путеводители, представляя, как будут осматривать местные достопримечательности. Увы, но очень часто памятники архитектуры, скульптуры или природные объекты оказываются далеко не такими необыкновенными и впечатляющими, как написано в путеводителе. Особенно много разочаровывающих достопримечательностей среди творений человека. Мы составили список из десяти туристических объектов, осмотрев которые, большинство туристов недоуменно пожимают плечами.

Писающий мальчик, Брюссель

Небольшая статуя писающего мальчика, установленная в столице Бельгии, возглавляет большинство подобных рейтингов. Все дело, как выясняется, в размере. Скульптура имеет высоту в 61 сантиметр – как следует рассмотреть ее и оценить по достоинству может далеко не каждый. Еще один разочаровывающий момент – толпы карманников, снующих повсюду. Для многих туристов посещение «Писающего мальчика» обернулось потерей кошелька.

Дворец Топкапы, Стамбул

Как известно, на Востоке и кошки сведущи в рекламе. Жители Турции рекламируют свои достопримечательности столь активно, что это заставляет призадуматься – а так ли все безоблачно? Дворец Топкапы, билет в который стоит весьма немаленькую сумму, преподносят туристам, как удивительное и неповторимое путешествие по гарему султана. Воображение путешественников умело распаляют эротическими рассказами, но в итоге туристы покидают Дворец Топкапы с разочарованными минами на лицах. Основная достопримечательность гарема – мозаика. Но похожая мозаика есть и во многих других дворцах, расположенных неподалеку. Вход в эти дворцы будет стоить на порядок меньше.

Стоунхендж, Великобритания

Как только не называют Стоунхендж в путеводителях по Соединенному королевству! И каменной историей, и невероятной загадкой и инопланетным наследием. Но для туриста, не знакомого с тонкостями истории и археологии, Стоунхендж – это просто груда огромных булыжников и не более того. Тем более что к камням нельзя прикоснуться – администрация комплекса боится вандалов. К Стоунхенджу приводят организованные экскурсии. В некоторые моменты вокруг комплекса собирается до нескольких сотен человек, что не очень-то удобно для осмотра достопримечательности. Кстати сказать, знаменитая фотография Стоунхенджа, входящая в перечень официальных заставок для Windows, обработана специальной программой – изумрудной травки и ярко-голубого неба над Стоунхенджем ждать не следует: британский пейзаж, говоря откровенно, весьма унылое зрелище.

Мона Лиза, Париж

Удивительно, но знаменитый на весь мир зал Лувра, в котором хранится легендарная картина Леонардо Да Винчи, одновременно является одним из самых разочаровывающих туристов местом. Основная претензия – огромное количество народу и небольшой размер картины. Увидеть знаменитую улыбку Джоконды могут только самые настырные и терпеливые туристы, для всех остальных картина останется чем-то вроде почтовой марки, мелькающей промеж многочисленных голов.

Damnoen Saduak, Бангкок

Damnoen Saduak – плавучий рынок, удостоенный путеводителями по Тайланду самых лестных эпитетов. Зазывалы и экскурсоводы также не стесняются в изъявлении восторгов по поводу этого рынка. Но вот рассказать туристам, что Damnoen Saduak – одно из самых опасных мест Бангкока, зазывалы не торопятся.

Торговцы лапшой, рисовыми лепешками и рыбой, пытаясь добраться до покупателей, устраивают настоящие гонки на своих суденышках, в любой момент готовых пойти ко дну. Ослепленные желанием продать свой товар продавцы не обращают не малейшего внимания на столкновения с другими лодками, в ходе которых могут пострадать не только конкуренты, но и потенциальные клиенты. Еще одна опасность – качество еды на Damnoen Saduak. Выдержать обед из приобретенных продуктов сможет далеко не каждый желудок. Многие путешественники, побывавшие на плавучем рынке, вспоминают о нем с ужасом и не рекомендуют своим «коллегам».

Avenue of Stars, Гонконг

Avenue of Stars – гонконгский аналог голливудской Аллеи Звезд. Эта достопримечательность предлагает туристам мошенников, навязчивых продавцов безделушек, звезды из бетона, в которые окунули свои ладони китайские киноактеры. Главная гордость Avenue of Stars – небольшая статуя Брюса Ли. Отыскать скульптуру на большой территории непросто: можно обратиться к прохожему, но в Гонконге не принято подсказывать за бесплатно.

Букингемский дворец, Лондон

Какие ассоциации вызывает у нас слово «дворец»? Превосходные интерьеры, красивейший парк, многочисленные статуи. К Букингемскому дворцу все вышеперечисленное отношения не имеет. Тем более, что полюбоваться на здание можно только издали. Туристы находятся за оградой, внутрь дворца никого не пускают.

«Ангел Севера», Гейтсхед

«Ангел Севера» – самая большая в мире статуя ангела, созданная современным архитектором и дизайнером Энтони Гормли. Даже британцам не удалось в полной мере понять замысел Гормли – его творение назвали в газетах жутким уродцем, позорящим искусство. Скульптура, действительно, не удивляет изяществом и мастерством – говорить о том, что эта поделка имеет художественную ценность, очень сложно. Единственное, что удивляет в «Ангеле Севера» – размеры статуи.

Русалочка, Копенгаген

Превосходная скульптура, символизирующая безответную любовь, теряет свое очарование из-за неприглядной окружающей обстановки. Находится скульптура вовсе не на берегу моря, как представлено на туристических открытках. Русалочку окружают унылые и достаточно грязные пейзажи датской столицы.

Медина Марракеша, Марокко

Никакой романтики в старой части столицы Марокко, увы, нет. Что приятного может быть в нищете, отсутствии удобств и в большом количестве негативно настроенных граждан? Единственное место, которое следует посетить – площадь Джема-эль-Фна, внесенная в список всемирного наследия.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.