10 стран, в которых легализована марихуана

10 стран, в которых легализована марихуана

Комиссия по наблюдению за оборотом наркотических средств при Организации Объединенных Наций в 2011 году опубликовала рекомендацию для стран – членов Организации определиться с регулировкой некоторых типов наркотиков. Таким образом, было высказано мнение, что борьба с наркотрафиком может проходить и путем легализации легких наркотических средств. Вот список стран, в которых употребление марихуаны более-менее законно.

Австралия

В разных штатах этой страны присутствуют собственные законодательные акты, регулирующие применение марихуаны. Так, в Западной Австралии допускается хранение и употребление незначительного количества марихуаны. Хранить можно до двух растений, в случае превышения лимита на хозяина налагается штраф. В Канберре и на прилегающей территории можно хранить до 25 граммов марихуаны. В Новом Уэльсе, Тасмании и в Южной Австралии хранение «травки» не считается серьезным правонарушением.

Аргентина

Летом две тысячи девятого года Верховным Судом Аргентины была исключена из списка тяжких правонарушений статья за хранение гашиша в незначительных количествах. Ранее за использование и хранение этого наркотика, аргентинские суды назначали достаточно суровое наказание – два года лишения свободы.

Бельгия

В девяносто восьмом году бельгийские власти причислили марихуану к легким наркотикам и свели к минимуму преследование ее распространителей и потребителей. В две тысячи третьем году парламентом было принято решение легализовать легкие наркотики. В практическом отношении применение «травки» гражданами Бельгии, достигшими совершеннолетия, не является серьезным преступлением, но, тем не менее, потребитель наркотика преследуется в законодательном порядке, как нарушитель общественного порядка. Курить марихуану и сигареты с содержанием этого наркотика запрещено в общественных местах, также запрещается хранение более 3 граммов марихуаны или ее продажа. В медицинских целях допустимо употребление конопли.

Великобритания

В две тысячи втором году британское правительство решило перевести марихуану из наркотических средств категории «В» в категорию «С». На практике это означает, что хранение небольшого количества конопли не является в Великобритании преступлением. Однако полиция имеет полное право арестовывать потребителей марихуаны, нарушающих общественный порядок (например, курящих сигареты с наркотиком в присутствии детей).

Германия

Использование медицинской конопли (канабиса) в ФРГ законно, но хранение марихуаны в каждой федеральной земле трактуют по-разному. В большинстве земель владелец 3 граммов марихуаны не подвергается преследованию. В две тысячи седьмом году пациентам медицинских учреждений стали выдавать рецепты на применение медицинского канабиса.

Канада

В две тысячи первом году канадские власти разрешили использовать марихуану в медицинских целях. Каждый гражданин страны, получивший заключение медиков в необходимости употребления конопли, имеет право выращивать и курить это растение. Разрешение получают неизлечимо больные люди.

Мексика

Мексиканские власти в 2009 году разрешили на законодательном уровне транспортировать и хранить пять граммов марихуаны, два грамма опия, сорок миллиграммов матамфитамина и некоторое количество других наркотиков. Полиция преследует тех граждан, кто превысил допустимые нормы хранения наркотических средств. Люди, использующие марихуану в личных целях и в количествах, не превышающих норму, подвергаются профилактическим мерам. Например, им рекомендуется пройти добровольное лечение от пристрастия к наркотикам.

Нидерланды

Голландия – одна из немногих стран мира, где на официальном уровне принято разделение наркотиков на тяжелые и легкие. Граждане могут свободно хранить легкие наркотики в объемах, не превышающих тридцать граммов. За любые действия с тяжелыми наркотиками голландская полиция применяет самые суровые меры. В Амстердаме, Утрехте, Роттердаме, Гааге и других крупных городах страны функционируют специальные кафе, обладающие лицензией на продажу легких наркотиков, в первую очередь, марихуаны. По мнению властей, легализация легких наркотиков, выбивает почву из-под ног у распространителей тяжелых наркотических средств.

Соединенные Штаты Америки

Федеральное правительство Соединенных Штатов не видит ни малейших оснований для законного применения марихуаны. Однако законы таких штатов, как Калифорния, Невада, Аляска, Орегон, Гавайи, Колорадо, Мэн и Вашингтон, не настолько суровы и разрешают применение «травки» в лечебных целях.

Чехия

С первого января две тысячи десятого года чешское правительство выпустило постановление, разрешающее хранить до 15 граммов марихуаны.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.