10 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые стоит увидеть

10 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые стоит увидеть

Места, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, по большому счету, являются готовым путеводителем по нашей планете. Правила включения в список настолько строгие, что можно не сомневаться – в перечне находятся только самые потрясающие достопримечательности.

Впрочем, в самом списке достаточно «белых» пятен – достопримечательностей, не настолько известных, как египетские пирамиды, Кремль или Колизей. Много в перечне и малоизвестных мест, которые, впрочем, удивляют не меньше, чем общепризнанные туристические объекты. Мы составили список мест, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но недостаточно «раскрученных».

Национальный парк дикой природы Тейде, Тенерифе, Испания

Вулкан Тейде – самая высокая точка Испании. Вокруг горы, в центральной части острова Тенерифе, расположился природный парк. Пребывая на острове, непременно нужно посетить это удивительное место. В парке имеются автомобильные, велосипедные маршруты, тропинки для пеших путешественников и специальная канатная дорога.

Чтобы взойти на вершину Тейде туристу придется получить пропуск в администрации национального заповедника. Парк расположился на высоте свыше 2 000 метров, так что с собой нужно брать теплые вещи и понимать, что перепад высот может вызвать определенные неудобства. На автомобиле или другом транспорте в парк можно въехать бесплатно. Если подниматься по канатной дороге, придется заплатить 25 евро.

Дворцовый комплекс Радзивиллов, Несвиж, Беларусь

Потрясающей красоты дворцово-парковый ансамбль строился на протяжении четырех веков (с шестнадцатого по девятнадцатое столетие) и принадлежал роду Радзивиллов – князей Священной Римской империи. Замок Радзивиллов уникален тем, что он является самым восточным средневековым замком Европы. Замок окружен глубоким рвом и несколькими прудами.

Радзивиллов находится в ста километрах от столицы Беларуси. Турист испытывает настоящий культурологический шок, когда видит средневековый замок после индустриальных пейзажей Минска. В замке расположена вполне комфортная гостиница, можно поучаствовать в экскурсии. Посещение Радзивиллов обойдется всего-навсего в два доллара.

Город Тринидад и долина Де-лос-Инхеньос, Куба

Тринидад – уникальный город, построенный в колониальную эпоху. Особенно интересны дворец Брунет и церковь Сан-Франциско, являющиеся потрясающими памятниками архитектуры. Неподалеку от города находится долина Де-лос-Инхеньос, знаменитая своими заводами по изготовлению сахарного песка из тростника. Туристы, интересующиеся колониальным периодом человеческой истории, будут в восторге.

Горы Улинъюань, Китай

Горы Улинъюань относятся к Национальному парку Чжанцзяцзе и представляют собой свыше 3 000 колоннообразных вершин, расположенных на территории в 260 квадратных метров.

Каждая глыба имеет высоту не менее 200 метров, между горами текут ручьи, низвергаются с колоссальной высоты водопады. В горах Улинъюань находится знаменитая пещера Хуанлун с залом, способным вместить до десяти тысяч человек. Парк Чжанцзяцзе стал местом съемки фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», и после этого поток туристов сюда значительно вырос. В парке работает туристический маршрут «Стеклянный мост» – люди идут по стеклу на головокружительной высоте.

Город Тельч, Чехия

Город Тельч напоминает пряничные городки и считается самым уютным городом Европы. Город был выстроен итальянцами и ни разу не перестраивался с четырнадцатого века. Из Праги сюда можно добраться за два с половиной часа на автобусе.

Путь Благовоний, Израиль

Путь Благовоний – древнейший торговый маршрут, по которому через аравийские пустыни следовали караваны. Интересны руины инфраструктуры, создаваемой на протяжении маршрута. В Израильской части таких руин приблизительно сто пятьдесят километров. Туристы могут увидеть древние города Халузу, Шивту, Авдат.

Исторический центр города Бухара, Узбекистан

Бухара напоминает города из восточных сказок. Город был выстроен в средневековье и с тех пор практически не изменился. На улицах сидят старейшины в тюбетейках, на рынках полно фруктов, ковров и специй. Цены на все раз в десять дешевле, чем в столице России.

Дорога гигантов, Северная Ирландия

Североирландское побережье Козвей Кост, или Дорога Гигантов, включено в список охраняемых объектов в 1986 году. Дорога Гигантов – это сорок тысяч шестигранных колонн, выстроившихся вдоль побережья. Колонны образованы в результате сложного геологического явления. Место мрачноватое, туманное, заставляющее думать о суровых викингах и прекрасных принцессах.

Рабат, Марокко

Столица Марокко – город Рабат сочетает в себе западный модернизм и арабские традиции. Здесь следует обязательно посетить музей «Удайя», основанный в 1915 году и посвященный традиционному марокканскому искусству.

Рига, Латвия

Исторический центр латвийской столицы имеет всеобщую ценность, как уникальное международное архитектурное наследие. Нигде в мире больше нет такой значительной концентрации домов в модерновом стиле и деревянных построек 19 века, выполненных в духе классицизма.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.