Что учитывать при выборе автобусного тура

Автобусные туры

Прежде всего, вам необходимо учесть то, что вы не едете на поезде, и не плывете на комфортабельном лайнере, следовательно, ваши передвижения по салону будут ограничены. Точнее – вы все время поездки проведете сидя в одном и том же кресле. А, так как вы путешествуете и не на самолете, то и времени ваше путешествие займет гораздо больше, чем просто несколько часов перелета. И размять конечности и справить естественные надобности вы сможете только на не слишком многочисленных остановках. 

Что же можно и нужно взять с собой в поездку?

Прежде всего, возьмите с собой надувной подголовник, да и массажная накладка на сиденье тоже окажется не лишней. Так же, независимо от времени года, в которое вы совершаете свой вояж, не лишним будет и наличие термоса. Кипятильник в автобусе функционирует только на стоянках, да и его емкости обычно не хватает на все количество пассажиров. Минералку лучше всего брать в пластике, и лучше всего, если вы не опытный автотурист, с поилкой.

Кофе и чай – только растворимые и в пакетиках. Сахар – рафинад. Посуду – только небьющуюся. От вафель и сухариков лучше отказаться. От них слишком много крошек. Шоколадки, шоколадные конфеты и мороженое просто противопоказаны, так как они имеют тенденцию таять и пачкать лицо вместе с руками. Также не следует брать с собой продукты с сильным запахом и резким вкусом. Вы не сможете нормально вымыть руки, и от резкого запаха пострадают не только ваши соседи, но и вы сами. А от пищи с повышенным содержанием соли и специй вы захотите пить, быстро выпьете всю, имеющеюся в вашем распоряжении воду и последствия этого не замедлят сказаться.

Также вам не помешают несколько упаковок влажных салфеток и аптечка… В аптечку непременно положите какое-нибудь средство от укачивания. Даже если вы опытный морской волк, и не раз пересекали в свирепые штормы все океаны планеты, то и в этом случае средство может пригодиться ели не вам, то вашим соседям по салону. К тому же следует помнить, что большинство средств от укачивания нужно принимать где-то минут за двадцать до того, как действительно начнет укачивать.

Все знают, что денег много не бывает, поэтому постарайтесь взять с собой в дорогу не только кредитные карточки и дорожные чеки, но и реальные наличные деньги, причем желательно в валюте той, или тех стран, через которые будет пролегать ваш маршрут. Вот представьте себе ситуацию. Автобус остановился, все ваши попутчики побежали справлять естественные надобности, а вы переминаетесь с ноги на ногу, и с тоской смотрите на ближайшие кустики. А почему? Да потому, что туалет платный, банкомата нет, а у вас только электронная валюта.

И кустики – не выход. За такой проступок можно огрести весьма немалый штраф, или даже срок. Да, еще по поводу штрафов. Если у вас есть «милая» привычка не попадать окурками или обертками от пирожков, или пустыми емкостями от напитков в урны, то имейте в виду, это может влететь вам в изрядную сумму. Также следует продумать и вопросы питания. В большинстве автобусных туров, в стоимость поездки входит только завтрак и ужин, а проблему обеда туристу предстоит решать самостоятельно. Не лишним будет заранее поинтересоваться у гида, какова стоимость обеда в кафе, так как средняя цена нормального обеда в ресторанчиках может колебаться от пятидесяти до семидесяти долларов.

Предусмотрите сумму на непредвиденные расходы. Мало ли как повернется… Вдруг вы увидите в местной лавочке сувенир, который захотите купить, или вам предложат совершить особо интересную экскурсию сверх программы. Не стоит брать деньги в обрез, поверьте, лучше вы их привезете назад, чем окажетесь вдалеке от дома без единого гроша. А пригодиться деньги могут везде и всегда.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.