Куда поехать отдыхать в ноябре

Куда отправиться на отдых в ноябре

Продолжая рассказывать об идеях для отдыха в различные времена года переходим к ноябрю. Сегодня мы постараемся наиболее полно раскрыть тему куда же поехать отдыхать в ноябре. В конце осени, когда на большей части территории России устанавливается неприятная погода с холодным дождем и ветром, так хочется яркого солнца и ярких впечатлений. К счастью, на множестве доступных курортов в ноябре царит бархатный сезон – самое время насладиться пляжным отдыхом по максимуму.

Пляжный отдых в ноябре

К ноябрю заканчивается пляжный сезон в Турции, материковой Греции и на Кипре, однако ноябрь отлично подойдет для отдыха в Египте: отступает изнуряющая летняя жара, при этом температура воды уверенно держится на отметке +30С и выше – можно планировать экскурсии и поездки, отдыхать с малышами, для которых египетская погода летом совершенно губительна.

Самым комфортным отдых в ноябре будет и на курортах юго-восточной Азии. Открывается пляжный сезон на Шри-Ланке, сухая погода устанавливается в Камбодже, до конца месяца бодрыми солнечными днями порадует Южная Корея. В конце ноября можно поехать отдыхать в Таиланд, где воздух прогревается до +27С, а вода – до +26С. Нужно учесть, что в начале месяца на курортах класса эконом особенно много гостей из России, привыкших устраивать себе каникулы на ноябрьские праздники даже после того, как бывший праздничный день официально стал рабочим.

Отлично можно провести время на пляжах индийского Гоа – температура воздуха располагает не только к пляжному ничегонеделанию, но и к занятиям спортом, поездкам к достопримечательностям. Поймать последние недели летней погоды в ноябре можно на Корфу, Родосе и Крите. Вполне комфортно в первой половине ноября будет на популярных курортах стран Африки – Марокко и Туниса, а также пляжах ОАЭ, Маврикия, Тенерифе и Мадейры. Всегда рады гостям круглогодичные курорты – Бали, Мадагаскар, Мальдивы, Ямайка, Сейшелы, острова Французской Полинезии. Отдых на мексиканских курортах Акапулько и Канкун может быть испорчен мощными тропическими циклонами, которые нередко обрушиваются на побережье именно в сухой ноябрьский сезон.

Активный отдых в ноябре

Любители активного отдыха в конце осени отправляются на Бермуды, Гавайи и Карибы, на побережье Южной Америки и Африки, острова архипелагов Океании. Здесь путешественников ждет экстремальная рыбалка на акул, можно освоить виндсерфинг, поучаствовать в парусной регате и даже посостязаться с профессиональными ловцами жемчуга в умении глубоко нырять. Лучший дайвинг осенью – у берегов Австралии, где помимо кораллов можно увидеть китов и гигантских черепах. Спокойное море в ноябре ждет гостей Коморских островов, Белиза, северо-востока Африки, Таити, Адаманских островов, Занзибара.

Экскурсионный отдых в ноябре

Если душа просит смены обстановки, можно свериться с прогнозом погоды и поехать на выходные в одну из европейских столиц – побродить по улочкам старого центра, заглянуть в сувенирные лавки и кафе, пополнить гардероб к зимнему сезону. Цены на авиабилеты и размещение в отелях в ноябре одни из самых низких. Если время позволяет, а погода подводит, можно обойти знаменитые музеи и галереи, а в солнечный день отправиться, например, в зоопарк; самые знаменитые из европейских – Берлинский и Пражский.

С познавательными целями в ноябре можно отправиться отдыхать в теплые и солнечные европейские страны – Италию, Испанию, Португалию, Грецию. Осенью традиционно проводится много фестивалей и праздников: во Франции дегустируют молодое вино, в немецких городах Майнце, Дюссельдорфе и Кельне открывают затяжной сезон карнавалов, а в конце ноября в столицах уже зажгут рождественские огни.

Горнолыжный отдых в ноябре

В ноябре открывается сезон на горнолыжных курортах Швейцарии, Франции и Австрии. Высокогорные ледники готовы принимать любителей активного отдыха почти круглый год, но к ноябрю выбор становится шире, а цены – демократичнее. В конце месяца можно кататься и на самом южном горнолыжном курорте Европы Сьерра Невада в 30 км от испанской Гранады и даже в Турции на склонах курорта Саракамыш.

На финских курортах Химос, Тахко и Саариселька благодаря мощным снежным пушкам к ноябрю имеется плотный накатанный покров, а на родине Санты Клауса в местечке Рованиеми (Лапландия) в ноябре стоит настоящая зима. Покататься на сноуборде в ноябре можно в норвежском сноуборд-парке в Хемседале и на популярных курортах Гейло (Яйло), Трюсиль и Хафьелле. Чтобы покататься на горных лыжах в России, можно спланировать поездку на курорты Приэльбрусья, на Домбай (Карачаево-Черкесия) или в Хибины (Мурманская область).


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.