Как самостоятельно спланировать путешествие и отдых за границей

Планирование отдыха за границей

Все, решено. Этот отпуск вы проведете не дома на диване, не на даче, копаясь на грядках, и не в богом забытой деревеньке с населением в три с половиной пенсионера. Нет! В этот раз вы исполните заветную мечту детства и отправитесь за границу! Решение принято, и дело остается за малым. Определиться с тем, куда именно вы хотите отправиться. Заграница она большая, и выбор вам предстоит нешуточный.

Давайте попытаемся сузить этот диапазон. Для начала – что именно вы хотите от своего путешествия? Если просто погреться на жарком заграничном пляже, то с этим вопросом все просто. Вы приходите к любому туроператору, сообщаете ему о своем желании, говорите, сколько именно денег намерены потратить на его осуществление, и указываете хотя бы примерное направление поездки на карте мира. Все. На этом все ваши заботы заканчиваются.

Туроператор сам подберет для вас тур, купит билеты, оформит визу, закажет отель, и даже распишет все предстоящие вам экскурсии и культурные мероприятия. Но ведь куда интереснее не тупо ехать по предложенному каким-то дядей, или тетей маршруту, а спланировать свой отпуск самостоятельно, с учетом именно своих, а не чьих-то вкусов и предпочтений.

Если вы владеете, хоть в минимальной базовой комплектации английским языком, то перед вами распахнут практически весь мир. В противном случае стоит для самостоятельного путешествия выбирать страны бывшего соцлагеря. В которых на русском говорит, пусть и неохотно, большая часть взрослого населения. По крайней мере, вы будете уверены, что вас поймут.

С выбором конкретного места отдыха можно определиться, вспомнив какие именно места на земном шаре вы хотели бы увидеть не по телевизору, а своими глазами. И в этом случае ограничения будут только материального плана. Выбирая количество достопримечательностей, ждущих вашего посещения, не стоит забывать о сроках вашего отпуска. Иначе, запланировав себе непременно осмотреть как можно больше интересных городов и объектов за весьма короткое время, вы рискуете вместо отдыха обречь себя на каторжный труд.

А по приезде домой этот свой вояж вы будете вспоминать не с улыбкой блаженства, а с гримасой отвращения. Так как их отпуска вывезете не приятные воспоминания об увиденных красотах, а свинцовую усталость тела, и пресыщенный калейдоскопом впечатлений мозг. Не нужно пытаться объять необъятное и уложить в одну поездку все красоты мира. Если вы грамотно подойдете к планированию и осуществлению первой поездки, то она не окажется последней. Будут и другие, во время которых вы сможете никуда не торопясь осмотреть и запомнить все то, что хотите.

Собираясь на отдых заграницу, следует прежде всего позаботиться о получении загранпаспорта, ибо без него сама поездка будет попросту невозможна. Необходимо также узнать, нужна ли виза для поездки в выбранную вами страну. Так же надо побеспокоиться о приобретении билетов, причем заказать их лучше где-то за месяц до наступления дня икс. Не исключено, что билетов нужного вам класса попросту не окажется, если вы решите приобрести их буквально накануне поездки.

А озаботившись приобретением билетов заранее, вы вполне можете сэкономить, попав, например на распродажу. Кроме того, собираясь за границу, вам нужно обязательно оформить медицинскую страховку и утрясти все вопросы, связанные с необходимыми прививками. Это будет особенно важно, если вы собрались посетить такие экзотичные страны как Индию, Китай, Корею, Вьетнам, и почти все страны Африки или Центральной Америки. Для посещения этих стран вам понадобится сделать несколько дополнительных прививок.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.