Куда поехать отмечать День Святого Валентина

Где встретить День Святого Валентина

В феврале все влюбленные отмечают День Святого Валентина. Многие стремятся отправиться на этот праздник в романтическую поездку за границу. Вариантов встречи Дня Святого Валентина за рубежом множество – это и лыжный отдых, и пляжный, и прогулки по улочкам Риги или французского Монмартра.

Святой Валентин – христианский священник времен Древнего Рима, не испугавшийся категорического запрета на венчание влюбленных пар. Император Клавдий Второй был весьма жестоким и эксцентричным человеком, не признающим ни малейшего проявления свободы мысли. Одна из идей властителя состояла в том, что неженатый воин лучше сражается за Отчизну. В итоге многим воинам приходилось венчаться втайне и с риском для жизни. В этом им помогал священник Валентин, соединявший сердца в своей тайной обители.

Деятельность Валентина была разоблачена, священника жестоко пытали, а затем отрубили ему голову. Через шесть столетий католическая церковь признала Валентина святым. День поминовения Святого Валентина – 14 февраля, со временем стал Днем Всех Влюбленных.

Самые романтические места на планете

Есть места, словно созданные для поцелуев. В первую очередь, это, конечно, Париж. Елисейские поля и Эйфелева башня – самые фотографируемые туристические объекты на планете. Влюбленные смогут провести удивительный вечер в превосходном мишленовском ресторане, ночь – в лучшем номере отеля «Ритц» или «Насьонал» (См. «Самые романтические отели мира»).

За звание самого романтического города на планете с Парижем борется удивительная Венеция. Это – мир дожей, голубей и карнавалов. Влюбленные стремятся запечатлеть себя на гондоле, проплывая по каналу мимо венецианских уникальных зданий.

Отличным путешествием на День Святого Валентина будет поездка в Африку, например, в белоснежную Касабланку. Замок Блэрни в Ирландии удивит путешественников необыкновенными видами. Впервые поцеловаться в Буэнос-Айресе мечтает большинство пар: ведь столица Аргентины – город любви и страсти, город, где зародился самый популярный в мире танец танго.

Бракосочетание на День Валентина

14 февраля – пиковая дата во дворцах бракосочетания во всем мире. Влюбленные мечтают соединить себя брачными узами именно в этот день, считая, что это сделает брак особенно крепким. В мире существует немало стран, предоставляющих иностранцами возможность бракосочетания. В других странах можно пройти условную процедуру и получить символическое свидетельство о браке. Сочетаться брачными узами можно на Фиджи, Сейшелах, Кубе, в Австралии, Италии, Австрии. Символическую брачную церемонию проведут на Мальдивах, в американском Вегасе, в Индии, Тайланде, Индонезии и на Шри-Ланке.

День Святого Валентина в голубой лагуне

Побег от цивилизации в голубую лагуну – отличный способ провести День Влюбленных так, чтобы он запомнился на всю жизнь. Любви, как известно, больше всего вредят бытовые заботы и повседневная рутина. Измученные цивилизацией влюбленные смогут отдохнуть на экзотических островах - к их услугам Фиджи, Мальдивы, Шри-Ланка, Индонезия, Сейшелы. Отличный вариант провести отпуск на День Святого Валентина – знойная Бразилия.

Влюбленные, которые больше любят северные красоты, могут отправиться в Финляндию, Прибалтику или в Шотландию. Много интереснейших мест есть и в России.

Те, у кого много денег, могут снять дом или шале в Швейцарии или на уединенном острове в национальном парке Кении. Особо богатые влюбленные арендуют отдельный остров и наслаждаются обществом друг друга на лоне тропической природы. В Объединенных Арабских Эмиратах, конечно, не отдохнешь от цивилизации, зато здесь чрезвычайно комфортабельные условия и лучшие в мире развлечения. Влюбленные смогут совершить свой первый совместный шопинг и, тем самым, проверить друг друга на расточительность или на жадность.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.