7 лучших городов для празднования Нового Года

Лучшие города для празднования Нового года

Новый год совсем скоро, и значит, нужно решать уже сегодня, где вы будете его встречать. Каждая страна прекрасна по-своему. Если вам не хочется в новогоднюю ночь оставаться в привычной обстановке с бокалом шампанского и телевизором, тогда посмотрите, куда можно съездить, чтобы встреча нового года стала незабываемым приключением.

1. Рио-де-Жанейро

В Бразилии можно хорошо загореть и прекрасно повеселиться на Новый год. В новогоднюю ночь здесь до самого утра не прекращается карнавальное шествие. Где еще вы сможете найти такую огромную компанию, для безудержного веселья и сальсы? Самый масштабный новогодний карнавал прошумит по пляжу Копакабана. Вы окажетесь в окружении невероятно красочных костюмов, оглушительных залпов фейерверков, изобилия вкусной еды и прекрасного настроения.

Рио-де-Жанейро очень популярное для встречи Нового года место, поэтому о билетах нужно побеспокоиться уже сегодня. Если вы решили встречать Новый год в Рио-де-Жанейро, учтите, что здесь существует традиция встречать праздник во всем белом. Еще одним своеобразным и очень красивым ритуалом – запусканием бумажных лодочек с цветами – удивит вас Бразилия. Ритуал этот должен привносить в жизнь удачу, здоровье и богатство.

2. Нью-Йорк

Нью-Йорк славится грандиозными представлениями на Таймс-Сквер. Ровно в полночь на главную площадь Нью-Йорка опускается хрустальный шар, символизирующий наступление Нового года. Все время, пока продолжается праздник, для гостей поют знаменитости. Праздник сопровождается удивительными по красоте фейерверками. Начинается представление в 18.00, но люди начинают собираться на Таймс-Сквер с утра, чтобы успеть занять места. Празднование всегда заканчивается песней «Image» (См. «Как правильно встретить Новый Год в Нью-Йорке»).

3. Париж

В самый романтичный из всех городов планеты съезжаются гости отовсюду. Тысячи людей собираются на Елисейских полях, чтобы полюбоваться праздничным фейерверком и новогодним представлением. Сияние фейерверков озаряет Эйфелеву башню, за этим зрелищем можно наблюдать бесконечно.

4. Лас-Вегас

Обитель вечных праздников и пороков ежегодно принимает гостей к Новому году. Город этот принимает не каждого, но если вы смелы, раскрепощены и ищете приключений, поезжайте в Лас-Вегас. На центральном бульваре в Новый год блистают невероятные представления. Город-праздник будет в огнях и тогда, когда вы отправитесь домой, вспоминая дни проведенные здесь. В Лас-Вегасе праздник не прекращается никогда.

5. Сидней

Самые умопомрачительные небоскребы и самые невероятные фейерверки. С вечера и до утра небо над Сиднеем озарено огнями фейерверков. Вы сможете наблюдать за этим зрелище с лодки или с берега. И еще – в Австралии сейчас лето, не забывайте об этом.

6. Берлин

Столица Германии за новогодние праздники собирает рекордное число туристов. Главной причиной такого ажиотажа являются новогодние распродажи. Но это не все. В Берлине проводят интересные новогодние шоу и яркие фейерверки. Лазерное шоу, выступления звезд, конкурсы, подарки и вкусные угощения – скучно точно не будет! Веселье продолжается до самого утра, что, несомненно, радует туристов.

7. Великий Устюг

А может быть, отправиться встречать новогодние праздники на родину Деда Мороза – в Великий Устюг? Вы сможете пожить в ледяном теремке, покататься на тройке с бубенцами, услышать, как скрипит снег под полозьями саней, познакомиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети бывают в восторге от такого Нового года.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.