Какие туры популярны на Новый год и Рождество (Новогодние туры)

Туры на Новый Год

Зима у нас ассоциируется с катанием на санках и лыжах, снеговиками, игрой в снежки. Празднование Нового года традиционно сводится к затяжному и обильному застолью под советские фильмы. К счастью, все больше соотечественников нарушают стереотипы и на новогодних каникулах стараются куда-нибудь съездить, чтобы провести свободное время ярко и содержательно. Кто-то предпочитает снеговикам замки из песка, а елкам – пальмы. Другим нравятся горнолыжные курорты в Альпах или Татрах. Многие выбирают туристические туры в Европу, чтобы осмотреть новые города и познакомиться с культурными традициями европейцев.

Самые популярные страны на Новый год

Таиланд

Таиланд – здесь гарантирована хорошая погода и экзотическая природа. Тайцы Новый год 31 декабря не отмечают, но туристы получат и новогоднюю елку, и фееричный салют. Дискотеки и яркие шоу на курортах или спокойная романтика островов, кристально чистое море и белоснежный песок, отличный шопинг, диковинные достопримечательности, изобилие сочных фруктов и свежайшие морепродукты – развлечение по душе найдет себе каждый.

Турция

Турция бьет все рекорды популярности у россиян в летний сезон. На новогодние каникулы многие тоже с удовольствием отправляются в любимый отель на побережье Средиземного моря. Полноценного пляжного отдыха не будет, но в отелях организованы разнообразные развлечение для полноценного отдыха. Зимой туристы охотно посещают Стамбул для шопинга и экскурсий. На горнолыжных курортах Турции проводят время все больше любителей этого вида отдыха. Спуски здесь пологие и просто созданы для катания всей семьей.

Финляндия

Финляндия – любимая страна для традиционного зимнего туризма. Как не поехать на родину Санта-Клауса в новогоднюю ночь? Финляндия в это время превращается в сказочный мир. Магазины наполняются рождественскими и новогодними подарками, а на улице можно встретиться со сказочным персонажем. Любителям спорта придутся по вкусу горнолыжные курорты: Рованиеми, Леви, Куусамо-Рука. Удивительно чистый воздух, девственная природа и прекрасные горнолыжные трассы подойдут и новичкам, и профессионалам. Другие зимние развлечения – катание на оленьих или собачьих упряжках.

Германия

Германия в канун Рождества превращается в сказочную страну. Улицы в разноцветных огоньках, аромат миндального и имбирного печенья, жареных каштанов и глинтвейна усиливают атмосферу праздника. Колоритные рождественские ярмарки проходят в Берлине, Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе и Кёльне.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты – одна из наиболее процветающих стран Востока, сохранившая арабскую самобытность. Здесь всегда теплое солнце, а двери самых шикарных отелей в мире гостеприимно распахнуты. В ОАЭ вы исполните свою мечту об экзотическом Новом годе и окажетесь в восточной сказке. В начале января открывается Торговый фестиваль, открывающий сезон официальных распродаж. На побережье Персидского залива в Абу-Даби, Дубае, Шардже или в Фуджейру на берегу Индийского океана вы сможете отдохнуть на пляже. Правда, море может быть недостаточно теплым для комфортного купания.

Можно поплавать в отельном бассейне с подогревом или в аквапарке Дубаи. Крупнейшие торговые центры мира, золотые базары с украшениями из драгоценных камней и металлов по вполне умеренным ценам, небоскребы, горнолыжный комплекс для тех, кто скучает по снегу.

Чехия

Чехия – одна из самых красивых стран Европы, подходит для празднования Нового года идеально. Повсюду вас ждут пестрые ярмарки и народные гуляния. В новогоднюю ночь народ собирается на Староместской площади, чтобы услышать бой старинных часов. По традиции следует пойти на Карлов мост, загадать желание и прикоснуться к статуе Яна Непомуцкого. Здесь же можно увидеть новогоднее огненное шоу. Можно побывать в старинных замках и даже поприсутствовать на средневековом балу.

Австрия

Австрия встретит вас на удивление аккуратными городами, украшенными гирляндами, елками и огнями. Рождественские ярмарки на городских площадях знаменуют начало праздников. Также в крупных городах проходят костюмированные процессии под звон колокольчиков, провожающие уходящий год. Центр новогодних празднеств – в Вене, где в это время проходят знаменитые Венские балы. Только в Австрии можно увидеть Венскую новогоднюю тропу, протянувшуюся от Ратушной площади по улицам Старого города. Звуки вальса на каждом углу, рестораны и кафе предлагают пунш и деликатесы. Традиционное блюдо на праздничном столе – рождественский карп или свинина, символизирующие благосостояние. После яркой и звонкой встречи Нового года, можно ехать в горы, чтобы покататься на лыжах.

Франция

Новогодний Париж удивит массой развлечений, ярмарками, дискотеками и прогулками по Елисейским полям. И, конечно, шопингом и рождественскими распродажами. Французская кухня – визитная карточка страны, поэтому празднование Нового года уместно начать с ужина в парижском ресторане. Французы традиционно отмечают Рождество в кругу семьи, а Новый год – в компании друзей в ресторанах. После полуночи все выходят на улицы и осыпают друг друга конфетти. К услугам любителей горных лыж курорты Франции с трассами всех уровней сложности и захватывающими альпийскими пейзажами.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.